世界食いだおれ日記

カムジャタン @新漢松(しんはんそる) 鶴橋

久しぶりに鶴橋へ。

夕食の前に市場で買い物をしたかったので、店が閉まり始める前に散策。

 

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タンミョンを買いました。

サツマイモのでんぷんでできた春雨。

チャプチェを作ったり、型崩れしにくいので冬は鍋に入れたり。

重宝します。

 

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こちらは後日作ったチャプチェ。

 

 

夕方5時前で店も閉まりだしたのでちょっと早めに夕食。

新漢松ができる前の漢松さんからかれこれ10年以上通っている、韓国料理のお店です。

 

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こんなにパンチャン(おかず)がつくので、大人数でない限り1品だけで十分です。


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メニューはいろいろあるのですが、いつも注文するのはこのカムジャタン

エゴマたっぷり、骨ごと入った豚肉から出るスープは定期的に無性に食べたくなるほど美味。

底のほうに入っているカムジャ(じゃがいも)がやわらかくなったら食べてね、とのこと。


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できあがりました~。

骨についている肉をしゃぶるのがまたよい。

 


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残ったスープにごはんを入れて雑炊にしてくれる。

他にうどんなどもOK。


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最初ビールで、

次は百歳酒


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〆の雑炊も食べ終わってお酒を飲んでいたら、パンチャンのお代わりを持ってきてくれました。

これでいくらでも飲める。

第2弾も完食。

入った時は5時だったということもあり、お客は私たちだけでしたが、いつのまにかいっぱいになってました。

遅くまでありがとうございました。

 

韓国料理 新漢松
〒544-0031 大阪府大阪市生野区鶴橋2丁目14−8
050-5595-7043
https://goo.gl/maps/gLxuZPFF4D6FBUue8

 

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家に帰ってから、買ってきたチャンジャをつまみながら焼酎。

また行きます。