来月のタイ旅行に行く人達の打ち合わせと、先月行ってきたばかりの人の反省会をかねて、再びお友達がお家に招いてくれました。
総勢6人。
前回の記事はこちら↓
16時に集合で遅れてくる人もいるので、お鍋は後ほどってことで前菜。
こんなに手料理を用意してくれて、感謝です~♥
豚の角煮は3日間も煮込むらしい。なんて柔らかくておいしいの。
餃子もパリッとしっとりで、焼き方上手だし。
ナスの炊いたんも美味し~!
赤ワインの一升瓶は初めて見た。
こんなのあるんですね~。
こんな時でないと開けられないからって。
お料理がおいしすぎてあっという間にお酒がすすみ、心配をよそに完飲。
鴨鍋。
だし美味し~。
お友達のつぎ足し方も絶妙で、お箸がすすむ。
最後は雑炊で完食。
実はこの前に麺も入れたんだけど、夢中になって写真撮るの忘れてました。
こちらの白菜づけもお手製です。
お友達が持ってきてくれたピオーネと翠峰。
チーズやクラッカーも持ってきてくれたけど、美味しくっておしゃべりも楽しすぎて夢中になり、こちらも写真撮り忘れちゃいました。
栗おこわとわさび昆布のおにぎりまでごちそうになりました。
結局、ワイン750mlx3本、一升瓶1800mlも飲んだらしい・・・
これにビールやウイスキーも・・・
いつもながら飲み散らかし食い散らかし、失礼しました。
来月のタイ旅行、めちゃくちゃ楽しみです。