同じパナンテ京阪天満橋で二次会。
1人は夜は他の同窓会があるということで5人で。
今度は「日本酒」と「焼き鳥・鶏料理」のお店です。
ポテトフライ 420円。
まずはビールで。
特選おまかせ5串セット 700円を2セット。
もも、とりねぎ、つくね、かわ、砂ずり。
単品で頼んだらもも210円以外はどれも140円。
産地直送の宮崎日南鶏を使用しているそうです。
タレが美味しいので塩よりタレの方がいいな。
とり塩ワサビのタタキ 550円。
お造り系は新鮮でないと食べられないのでお店に来たら食べたくなる。
炙り具合もちょうどいい感じ。
揚げ出し豆腐 400円。
れんこん肉詰め 230円を2セット。
パリパリサラダ 590円。
パリパリに揚げた鶏皮と、大根、カイワレ、ミニトマト、レタスのサラダ。
日本酒は、老舗蔵元山本本家から直送しているそうで、
蔵出し生原酒420円、たれ口(冬場だけの搾りたて新酒)500円。
このお店、本店は伏見にあり山本本家の直営なんですね。
季節野菜の浅漬け 350円。
さらにお酒がすすむ。
ピリ辛鳥てっちゃん 590円。
再びビールも欲しくなり追加。
冷奴でしめました。 280円。
鶏料理は豊富で、また食べてみたい料理がいっぱい。
ご飯ものは、京橋店でもいただいた鶏飯(けいはん)を試してみたいです。
昼間からずっと飲んでしゃべっていたな・・・
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