チェンラーイナイトバザール。
こちらにある屋外のレストランでチェンラーイ最後の夕食です。
ステージではライブも。
きのことエビの炒め物 180バーツ。
オイスターソース味でした。
きのこが肉厚で食感がいい。
揚げ春巻き 100バーツ。
スイートチリソースで。
茹で豚 120バーツ。
ミント添え。
タレ、最高。
付け合わせのケールみたいな野菜もお口直しにピッタリ。上にのっているのは氷です。
ケールと海老のスパイシーサラダ 120バーツ。
甘酸っぱいタイの味です。
スープはお店の人が取り分けてくれます。
酸っぱ辛い豚肉のスープです。
揚げ豆腐 野菜あんかけ100バーツ。
揚げ豆腐がサクッとしててとても美味しかった。
ヤム・ウンセン 90バーツ。
かなり辛かったので苦手な人もいたけど、私は大好き。
鶏肉とカシューナッツの炒め物 120バーツ。
中華でもおなじみの料理。カシューナッツ好きな私の大好物。
豚肉のチャーハン 80バーツ。
シンプルだけど味わい深い。
ライムをかけていただきます。
お料理はどれも美味しくってお値段もリーズナブル。
食べ終わったらお買い物をしたい人も楽しめるし、さらに飲み足りない人も飲めるしってことでM氏が愛用してるレストランだそうです。
私はもちろんお酒組。
チェンラーイ ナイトバザール
Wiang, Mueang Chiang Rai District, Chiang Rai 57000 タイ
https://goo.gl/maps/fJnG2PVCkut3rUfU9
ナイトバザールからは歩いてホテルに帰ることができました。
B2 ナイト バザール チェンライ ホテル
30 หมู่ที่ 17 ถนนสันคอกช้าง 4 รอบเวียง เมืองเชียงราย Chiang Rai 57000 タイ
+66 52 020 767
https://goo.gl/maps/ukBuJTt2Z9ZSkHtp6
明日はチェンラーイを離れ、チェンマイに移動です。