今日は来年行われる同窓会の幹事会で、終わった後皆で夕食に。
北新地の鳥どりさんにて。
今回は2時間飲み放題の4000円のコースでいただきました。
ほうれん草と水菜のチョレギサラダ。
ごま油ベースのタレを生野菜にかけた、韓国でいうコッチョリですね。
前菜 本日の手作り豆腐。
だし巻き玉子 しめじあんかけ。
さらりとしたやさしい味の餡でした。
いよいよメインの焼き鳥。
北新地手羽先。
このお店の自慢らしい。
手でかぶりつきます。
1人1本。美味しいからもっと欲しかったな。
ねぎま串 塩焼き。
せせり串 葱塩焼き。
つくね串 タレ焼き。
ふっくら、ジューシー。
ビアポテトフライと水炊き塩唐揚げ。
鶏むね肉を塩こうじでもみこんで柔らかくしているそうです。
そで肉の鬼おろしステーキ。
箸休め セロリ浅漬け。
〆の冷やしぶっかけうどん。
本日のアイス。
美味しかったけど、大食いの私としては全体的に小量だったかな。
おしゃべりがメインだったのでまあいいけど。
ごちそうさまでした。
[tabelog:984841:detail]