世界食いだおれ日記

鳥どり 北新地店

今日は来年行われる同窓会の幹事会で、終わった後皆で夕食に。

北新地の鳥どりさんにて。

今回は2時間飲み放題の4000円のコースでいただきました。

 

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ほうれん草と水菜のチョレギサラダ

ごま油ベースのタレを生野菜にかけた、韓国でいうコッチョリですね。


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前菜 本日の手作り豆腐。


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だし巻き玉子 しめじあんかけ。

さらりとしたやさしい味の餡でした。


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いよいよメインの焼き鳥。

北新地手羽先。

このお店の自慢らしい。

手でかぶりつきます。

1人1本。美味しいからもっと欲しかったな。


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ねぎま串 塩焼き。


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せせり串 葱塩焼き。


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つくね串 タレ焼き。

ふっくら、ジューシー。


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ビアポテトフライと水炊き塩唐揚げ。

鶏むね肉を塩こうじでもみこんで柔らかくしているそうです。


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そで肉の鬼おろしステーキ。


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箸休め セロリ浅漬け。


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〆の冷やしぶっかけうどん


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本日のアイス。

 

美味しかったけど、大食いの私としては全体的に小量だったかな。

おしゃべりがメインだったのでまあいいけど。

ごちそうさまでした。

 

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