約2か月ぶりに、外に飲みにでかけました。
前回はテイクアウトでお家飲みだったのですが、ようやく待ちに待った通常営業をされているということなのでさっそくお店へおじゃましました。
まずはビールで乾杯。
ザ・プレミアム・モルツ(香る)エール。中500円。
ほんのり香る!なんだか久しぶりに外飲みするとウキウキするわー。
付き出し。
お刺身をちょこっとピリ辛で酸味のあるごまソースで合えたものでした。
玉ねぎもシャキシャキでいい感じです。
サーモンとアボカドのサラダ、980円。
刺し盛りとかぶらないようにサーモンにしました。
さわやかなコールスロードレッシングで。
どてやき480円。
七味をたっぷりかけて。白味噌?系の甘い味付け。お酒がすすむ。
お刺身盛り合わせは5種で1,180円。
アジ、マグロ、炙り太刀魚、石ガレイの昆布締め、金目鯛の炙り。
どれも一口では食べられないぐらいデカい!
炙りは香ばしいし、昆布締めも昆布の味がはっきり分かるぐらいしっかりとしまっています。
合わせる日本酒は、千代むすび大吟醸瓶取り(鳥取県)680円。
ちょっと一口いただいたけど、美味しすぎてお刺身にはちょっと強いので・・・
後味スッキリでお料理に合う!
天ぷら盛り合わせ 1,480円。
お野菜は、エリンギ、かぼちゃ、れんこん、ししとう、えのきでした。
〆のお寿司は、紋甲イカの握り300円(私は食べられないので1貫だけ)、なみだ巻き300円、うなQ巻き380円。
なみだ巻きって何?って大将に聞いたら、葉わさびだそうです。
しかもわさびもたっぷりで、本当に涙が出るぐらい美味しかった。
もろQも抜群!
つらいことが多かった5月だけど、これから少しずつでも日常を取り戻していきたいな。
r.gnavi.co.jp