世界食いだおれ日記

もりや水産小阪店

f:id:nishiokashizuko:20200924033602j:image

近鉄小阪駅からすぐのお寿司屋さん、もりや水産(旧さんきゅう水産)。

お寿司をテイクアウトしたくて探していて見つけたお店です。

お昼2時ごろに行ったら、お店でランチしている2人連れの女性のお客さんだけ。

あとから1人で入ってきたお客さんもいました。

この時間だからかもしれませんが、大将が1人で頑張っていました。

 

f:id:nishiokashizuko:20200926233447j:image
f:id:nishiokashizuko:20200926233442j:image

f:id:nishiokashizuko:20200926233406j:image

東大阪市のウルトラプレミアム商品券。

新型コロナウイルスの影響で落ち込んでいる市内経済の活性化と市民の家計に対する支援策として9月から販売されています。

1世帯につき最大3万円分の商品券を2万円で購入できるのでお得。

赤が小売店専用、黄色が全店共通。

1冊5000円で、赤が7枚(3500円)、黄色が8枚(4000円)の冊子になっています。

黄色はスーパーでも使えるけど、赤は小売店だけしか使えないので、どうしても赤があまりがち。

こちらのお店では、赤の商品券が使えました。


f:id:nishiokashizuko:20200924033558j:image

テイクアウトは、にぎり10貫1150円、15貫1700円、20貫2550円、上にぎり8貫1850円、ほかに巻き物も。
今回は、10貫を3人前頼みました。

 

写真には写っていませんが本当はイカがあって、ちゃんと10貫ありました。

待つこと10分足らず。

シャリは少なめですがネタは大きく、じゅうぶんお得感あり。

お店で食べたら、15時までで10貫赤だし付き税込850円のサービスセットがあるみたいです(50円プラスしてうどんに変更可)。かなりお得〜。

評判もよかったのでまたお店でいただきたいと思いました。

ごちそうさまでした。

 

r.gnavi.co.jp

 

f:id:nishiokashizuko:20201012024155j:image

10月10日、再訪。

今回は、私がイカが食べられない旨を伝えると1人前だけエンガワに変更してくれました(左上)。脂がのっていて、とても美味しかったです。