Go To Travel で今日は姫路泊。
夕食は、Go To Eat で予約しておいたこちらのお店。
ほんまもんの播州姫路名物が食べられる!ということらしい。
入ってみると吉田類さんがいそうな雰囲気の居酒屋。
カウンター席は普通に密。というかお客さんいっぱいやん。
まずは生ビール530円(以下全て税込)で乾杯。つきだしのお豆腐300円がもっちりして変にウマい。
とにかく姫路おでんを食べねばということで、厚揚げ170円、大根130円、白たき120円、タコ300円、牛すじ190円x2、卵130円を注文。
おでんだねとしては普通のものばかりだけど、何がどう違うのか?
しょうゆだしと生姜だー‼︎ なるほど〜!
これはこのまんまで美味しい。辛子とか全く必要なし。
鶏つくね210円を追加。
当然日本酒が欲しくなって雪彦山を冷で。1合610円x2。
香住鶴自信 1合540円。
牛ホルモン白醤油煮込み740円。
想像していたのと全く違うビジュアルだった。もっとモツがいっぱい入ってると思ってたんだけど。
スープはとても美味しかったです。
ひねポン500円。
自分で作るなんちゃって料理と全然違う。
ひね鷄なので弾力があるし、大根おろしと揚げニンニクがいい味出してる。下には大量の玉ねぎスライス。
これは別物だわ。来た甲斐があった。
茶豆の塩ゆで310円。
粒がしっかりしてるし量もあるしでビールがすすむ。
穴子焼き920円。
タレがかかっているのも、隣の粒山椒をのせて食べるのも予想外だった。
この山椒が激ウマ。
他にも姫路レンコンや桃色吐息豚を食べたかったのだが…
最も心残りなのは揖保乃糸の「魚出汁塩にゅう麺」だな。次回是非。
お会計は2人で7470円でしたが、宿泊ホテルでもらった地域共通クーポン2000円と700Tポイントを使って4770円ですみました。
しかもGoToEat で2000ポイント+200ポイントもらえましたよ!
ごちそうさまでした。
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