Go To Travel と Go To Eat を駆使して1泊旅行。
まずは神戸元町の群愛飯店本店でランチ。
お昼のよくばりコース、2500円(税別)をいただきました。(2名より可)
Rettyで予約して、1人500じゃらんポイントが付与されます。
蟹肉入りコーンスープ。
程よいとろみでいつまでもアツアツで深い味わい。
飲茶点心の盛り合わせ。
海老焼売。
エビは荒く叩いてあります。
味もしっかり付いているので、しょうゆはつけず辛子のみでいただきました。
海老餃子。
こちらはエビがプリプリ。
韮餃子。
生姜が入っていて、ニラの香りも引き立ちます。こちらには細かく叩いたエビが入っています。
3種類のエビの食感が楽しめました。
こちらのお茶はお店独自のブレンド。
プーアール茶をベースにジャスミン茶も入っているらしいです。
香港でいただくプーアール茶の独特の香りが抑えられていて、苦手な人にも飲みやすいと思います。
ポットで出してくれて、お湯も追加で入れてくれます。いっぱいいただきました。(ビールも飲んだけど)
ミンチのレタス包み。
上にのっているのはシャンツァイです。
しっかりした濃いめの味。
海老のチリソースとオーロラソースの盛り合わせ。
どちらもエビのプリプリ感が重要な料理ですが、やっぱり家ではなかなか難しい。
オーロラソースはマヨネーズをベースに甘みのあるソース。上にのっているナッツがとても美味しい。
群愛特製焼きそば、焼き豚入り葱汁そば、魚のお粥、鶏肉のお粥
の中から1グループにつき1つを選びます。
私たちは焼きそばを選びました。
予想してたのと違ってあんかけ焼きそばでしたが、本当に美味しかったです。
青梗菜、白菜、玉ねぎ、キクラゲ、エビ、イカ、豚肉が入っていました。
やっぱり油通しをしているから、野菜もツヤツヤ、お肉もしっとりです。家ではなかなかできません。
うーん、魚のお粥も捨てがたかったな。
デザートは1人ずつ選べるので、別々のにしました。
杏仁豆腐。
タピオカ入りココナッツミルク。
本当に香港に来たみたいだった。
どれも美味しくてお腹いっぱいです!
ごちそうさまでした!
r.gnavi.co.jp