マグロの解体ショーと毎月第1日曜の朝市で話題のお店。
今日は、GoToEatでもらった2200ポイントがあるので、それを使って予約して夕食を食べに来ました。
店内はかなり広いですが、最近の感染者増加の影響なのかお客さんはまばらで全員川沿いの席。中のテーブル席には誰もいないので全然密じゃないです。
お料理は奥のカウンターから。
マグロの解体ショーはここで行われるのかな?
私達が行った時は行われていませんでしたが。
ドリンクはこちらのカウンターから。
黒豆の枝豆 320円(以下全て税別)。
ビールは480円。
まずはこれで乾杯。
この枝豆、かなり美味しかったです。
飲み比べセット 500円。
やわらかい口当たりなので料理と合う。
本マグロ寿司盛り合わせ 1000円。
「赤字覚悟でやってます!」だそうです。
赤身1貫、中トロ2貫、大トロ2貫、鉄火巻き3貫で1000円は安い!
水揚げされてから一度も冷凍されていない新鮮な本マグロを職人さんが毎日店内でさばいているそうで、これは本当にマジで美味。
豆腐と水菜のサラダ 480円。
わさびがピリッと効いたドレッシング。
穴子一本揚げ 530円。
揚げたて最高。サクサク、ホワホワ。
鯖きずし 280円。
少し甘めで、しっかりとしまっているタイプのやつ。
コウイカ刺身 380円。
私はイカが食べられないので相方が全部食べました。
まぐろ竜田揚げ 580円。
レモンを絞って。いくらでも食べられる。
色おとこ純米 530円x2。
日本酒はこの他に安芸虎 山田錦純米をいただきました。
ワインに比べると、日本酒のラインナップは少ない気がする。
しめのお寿司は、
えんがわ 一貫150円x2、
かにみそ軍艦 一貫150円x2、
本まぐろ頬肉炙り 一貫250円x2、
ツノトロ炙り 一貫250円x2。
コリコリのえんがわ。ほほ肉も炙るとまるでお肉のようで、生とはまた違う~。
食べログで予約のGoToEatはもう終了らしい。それ以前に予約したのでポイントは付与される。
いやしかし今回改めてマグロって本当に美味しいなと再認識しました。
また朝市にも来てみたいです。
r.gnavi.co.jp