鳥中華は山形のお蕎麦さんで生まれたラーメン。
なので、スープはそばつゆ、でもラーメンという不思議な食べ物。
以前、お店でいただいたことがあります。
その時の写真がこちら↓
お店はこちら↓
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今回は、みうら食品「そば屋の中華 鳥中華」をいただいたので、お家で簡単に作れました。
トッピングは、鶏肉、ねぎ、海苔、揚げ玉。
お店でいただいた時はみつばが入っていましたが、ないので今日はほうれん草で。
パッケージの写真はほうれん草に見えるけどな。
麺は5分半と結構長く茹でます。
もっちりした太麺で弾力があり、少し甘い濃い目のスープがよく絡む!
揚げ玉がなんともいい味を出しており、絶対必要。
これに辛みそがあれば味変して楽しめるかも。ないので七味で。
おいしかったです!
ごちそうさまでした。