最近、事情があって週末は早い時間に軽食、夜はおつまみという生活になっております。
おつまみといっても本当に簡単にできるものばかり。1日に2度も料理するなんてやってられません。
右は鶏胸肉と長いもの甘酢炒め。
フライパン1つでできて、作りおき。
左はレンコンのチーズ焼き。ケンミンショーで話が出ていて、簡単そうだったので早速トライ。
フライパンでチーズを溶かしてレンコンを絡めるだけ。カリカリのチーズが香ばしくて美味しいです。
さらにこれを使うとあっという間にできてしまう。皮をむいたり火を入れる手間もナシ。
業務スーパーのレンコンスライス、200gなんと78円です!
こちらは業務スーパーの冷凍フライドポテト。
揚げるだけでできるけど、揚げるのも面倒なのでレンチンして油で焼き付けるだけ。
1キロで税込210円は安い‼︎
これにチリソルト(左)をたっぷり振りかける。
右はベトナムで買ってきたレモンペッパーソルト。その日の気分で使い分けています。
どちらも美味しいです!
チリソルトの記事はこちらにも ↓ ↓ ↓