ついにリンガーハットデビューしました。
平日の14時過ぎなのか、お客さんはほとんどおらず。
ちゃんぽんといえば、子どもの頃の土曜日のお昼ごはんを思い出します。
野菜をたっぷり入れて、柔らかめの太い中華麺。
キャベツ、もやし、にんじん、キクラゲ、三度豆、かまぼこ、さつま揚げが入っていました。野菜は全て国産。
50円で麺が1.5倍増しなので頼まざるを得ないな。
さつま揚げがいい味出してる。
まずはスープから。
安定の美味しさです。
この味、懐かしいなあ。
ここで麺を一口。さらに胡椒をふる。
白胡椒たっぷりが好み。
しばらく食べたあと、ラー油、お酢で味変。
お酢を入れるとさっぱりします。
1.5倍増しでも余裕。完食。
遅い時間にお昼お腹いっぱい食べたので、夕食は遅めにお家で餃子のみ。
ニラをたっぷり入れました。
リンガーハットにも餃子はもちろんあるけど、今日はちゃんぽんだけにしました。
焼き方はちょっと失敗したらしいですが、おうちご飯なので全然OK。
昼間からあんなに食べたのにペロリと完食。
美味しかった〜!