世界食いだおれ日記

業務スーパーのササミしそカツ

f:id:nishiokashizuko:20210511205908j:image

業務スーパーの冷凍食品、ササミしそカツ。10個入り298円。安っす。

冷凍庫にストックしてあると何もない時に安心感があります。

揚げるだけなので下ごしらえも要らず、本当に重宝します。


f:id:nishiokashizuko:20210511205911j:image

まずは4つ揚げた。

しそがふんわり香り、ささみもしっとりして衣サクサク。なんのコツもいりません。

えびピラフは炊飯器にコンソメとコーン缶と塩を入れて普通に炊くだけ。ごはんが炊けてから冷凍エビを蒸らして完成。

すぐできる手抜き料理です。

 

f:id:nishiokashizuko:20210518194355j:image

後日、3つ揚げて半分に切った。

ファルファッレにツナ缶とトマトソースを絡めた簡単パスタとともに。

 

まだ3つ余ってます!