世界食いだおれ日記

簡単海老マヨ&サヴァ缶

f:id:nishiokashizuko:20210514021638j:image

ケンタロウさんの名作レシピ、簡単海老マヨ。

食材もシンプルですぐにできてしかも簡単なので何か1品ほしいときに重宝してます。

ストックしてある大きめの冷凍エビを使えばさらに簡単。背開きにします。

 

www.kyounoryouri.jp


f:id:nishiokashizuko:20210607161238j:image

「ça va? サヴァ缶」レモンバジル味をいただいたのでこれも一緒に。

国産サバを使用したオリジナルの洋風缶詰だそうです。


f:id:nishiokashizuko:20210514021632j:image

そのまま食べても超美味しい。

エビマヨは中華だけどワインも合います。

↓ ホームページをみると色々アレンジもできるみたいです。

 

www.iwatekensan.co.jp

 

確かに、汁ごと使えばパスタにもばっちり合いそうです。

次機会があれば・・・