ようやく大阪の飲食店も通常営業ができるようになって初めてお友達と4人で飲み会です。
入ってみると個室がたくさんある大きなお店で、大人数の宴会もできるようですが今はまだまだ。
でもかなりのお客さんが入っていました。
お店に入る時に検温とアルコール消毒。テーブルにはアクリル板。
人数は4人までで、2時間制厳守。
きちんとルールを守っての会食です。お店側も本当にご苦労されていると思います。
付き出しは茄子と豆腐の煮物でした。
2時間飲み放題をつけてくれていたので、まずはビールで乾杯です。
ジョッキではなくて瓶ビールのみでした。
生ハムとアスパラのサラダ。
混ぜ混ぜしていただきます。
お造り5種盛り。
今日は、コチ、イトヨリ、タチウオ、ハモ、マグロでした。
仕入れによってネタは変わるようですが、こだわっておられるだけあってとても新鮮で美味しかったです。
小エビ唐揚げ。
平たく潰してあるのが斬新。こちらも美味しい。
さんまの塩焼き。
今年もさんまが高いのでなかなか家ではできなかったけど、久しぶりにいただいたらやっぱりさんまはウマイ!
ポテトフライ。ケチャップソースをつけて。
そのままでもホクホクして美味しいけど。
日本酒は豪快2合。
飲み放題だったので選択の余地はあまりなかったけど、置いてあるお酒はかなり豊富のようです。
ゲソ唐揚げ。
私は食べられないけど美味しそう。
わかさぎ天ぷら。
天ぷらの種類も豊富で、注文はしてないけど他にも色々あるようです。
海老天オーロラソース。
こちらも叩いている。
魚も海老も豊富で美味しいです。
鉄火巻き。
お友達は魚が食べたいって。
こういうのが間に入るといいな。
まぐろのユッケ風。
卵が絡まって美味しい。間違いない。
サーモンときのこの釜めし。
2時間制なので時間がかかるから頼むなら今ですよということで、お店の方から声をかけていただきました。
私はご飯ものは絶対欲しいので注文。
しめにピッタリ。
小海老とアボカドのサラダ。
小海老の使い方が上手。
鶏の柳川風。
これは家でも真似したいな。
普通に手に入る食材でできるし。
他にも食べた料理があるけど、久しぶりに会ってテンションが上がっておしゃべりに夢中だったから写真撮ってないのもあるな。
このお店は大きな宴会でも使えるし、海鮮にもこだわっていて、かなり美味しかったです。
幹事をしてくれたお友達に感謝!
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