世界食いだおれ日記

しゃぶしゃぶで忘年会

2年ぶりの職場の食事会。

今年は忘年会やるぞってことで、木曽路でしゃぶしゃぶをごちそうになりました。

 

f:id:nishiokashizuko:20211219002230j:image

先付け。

小松菜と薄揚げに美味しいお出汁がしみてる。


f:id:nishiokashizuko:20211219002253j:image

まぐろとイカのお造り。


f:id:nishiokashizuko:20211219002232j:image

茶碗蒸し。

卵なめらかで薄味のお出汁。


f:id:nishiokashizuko:20211219002238j:image

野菜と魚の天ぷら。


f:id:nishiokashizuko:20211219002221j:image

いよいよメインのしゃぶしゃぶ。

ロース肉とろける~

野菜もたっぷりあって、お肉も追加でもってきてくれて、お腹いっぱいになりました。


f:id:nishiokashizuko:20211219002244j:image

薬味5種類。

ニラ、ねぎ、もみじおろしピリ辛だれ、にんにく。

ニンニクが意外な美味しさでした。ニラもGOOD。


f:id:nishiokashizuko:20211219002224j:image

タレは2種類。ごまだれとポン酢。

皆さんは、ポン酢の方がお好みでしたが私はごまだれも好き。


f:id:nishiokashizuko:20211219002247j:image

〆はきしめんとお餅。

お店の人が調理してくれます。


f:id:nishiokashizuko:20211219002235j:image
f:id:nishiokashizuko:20211219002227j:image

お出汁美味しい~。お腹満足。


f:id:nishiokashizuko:20211219002250j:image

デザートの抹茶アイス。

 

私は木曽路初めてでしたがお肉のクオリティーは期待以上でした。

ごちそうになりお土産までいただいて、ありがとうございました。

 

r.gnavi.co.jp