前回塩もみ白菜のお鍋を作りましたが ↓ 今日は春雨炒めです。
オイスターソース、紹興酒各大さじ2、しょうゆ大さじ1、砂糖大さじ1/2を合わせておく。
にんにく、しょうが、ねぎみじん切りを油で炒め、香りが出たら豚肉を炒め塩コショウをする。
塩もみ白菜、戻しておいた春雨、合わせ調味料の順に加えて炒める。
小口とうがらし、ごま油をふる。
塩もみ白菜さえあれば簡単にすぐに作れます。味が濃いのかな?と思ったけどそんなことはなく、シャキシャキの白菜が美味しくてもりもり食べられます。
寒いので湯豆腐も。
大阪人の心の友、旭ポンズとともに。
美味しかったです。