今日は、職場の人に教えてもらった寿司居酒屋さんに行きました。
18:15に待ち合わせ。この時間なら空いてるだろうと思ったら甘かった。
中はかなり広いけど、すでにお客さんいっぱいです。
まずはシーザーサラダ 650円。
とろーり半熟卵とシャキシャキの野菜。
スターターとしてはなかなか良い。
おまかせ造り2人前 3000円。
出てきた時びっくり!豪勢!
イカ、鯛の芽ネギ巻き、タコ、てっちり、馬刺し、ハマチ、ホタテ、サーモン、中トロ、牡蠣ポン酢、レバ刺し、ホタルイカ。
3000円って高いと思ったけど、新鮮で、いいネタ使ってるからそんなものか。
お酒もすすんで、お腹いっぱいになりました。
土手焼き 600円。
甘めの白味噌仕立て。お酒にもビールにも合う。
ビール4杯と熱燗2合、篠峰。
いつもと比べてそんなに飲んでないかな。
鯖の炙り棒寿司 800円。
しょうがが挟んである。
かなりボリューミーで、これだけでお腹いっぱいになってしまった。
他のお寿司は頼めず…
牡蠣バター醤油 950円。
アスパラがいい食感でした。バターと醤油は組み合わせ最高です。
寿司居酒屋なのにお寿司あまり食べられなかったな。次回是非。
↓ ↓ ↓ 旧店名
r.gnavi.co.jp