これを使ったレシピはこちら↓
グリーンカレーはもちろん美味しいのですが、30皿分もあるので他の料理に展開できないと使い切れない。
パッケージに、炒め物やピラフ、唐揚げにも使えると書いてあったので、唐揚げの下味に使ってみました。
調味料はナンプラーとグリーンカレーペーストだけです。これだけでいろんな食材が入っているので他に加える必要もないかなと。
ペーストが硬いのでもも肉にすりこむのは少し大変でした。ナンプラーで溶きのばしてポリ袋に入れてもみこみました。
油で揚げたらいいのですが面倒なのでレンジのノンフライ機能を使って手抜き。
平日はとにかく面倒なので・・・
スパーシーでエスニックな唐揚げです。
味が決まりやすいので簡単。ナンプラーは塩味が強いので塩を加える必要なしです。
このペーストを使って他にどんな料理ができるかまた考えます。