鹿児島は日本一のうなぎの産地。なので美味しいうなぎが安く食べられる。
そこで、お昼前にうなぎの有名店末よしさんへ行ったところ、なんと定休日だった・・・
ほかの店を探そうとgoogle mapをみると、こんなにあるのと思うぐらいたくさんのうなぎ屋さんが出てきた。その中の川常さんにおじゃましました。
11時半開店と同時に入店。開いててよかった。
こちらのお店で出されるうなぎはすべて自社(五光出水養鰻場)による鹿児島県産だそうです。
平日のみサービスランチがあるようで、うな丼、うな重ともにお吸い物、お漬物付きで1600円(税込)。安い!
お重は二段になっていて、蓋を開けるとうなぎ、その下にご飯。
お吸い物には肝は入っていませんでした。
ランチはご飯、うなぎの量も少な目ですがかえってちょうどよかった。
うなぎは少し固めのしっかりした歯ごたえ。タレも甘すぎずさっぱりしていて好みでした。
こじんまりしたいいお店でした。
ごちそうさまでした!
r.gnavi.co.jp