最終日。
お昼のフライトなので、空港でランチ。
まだ黒豚トンカツ食べてないやん…ってことで。
黒豚ロースかつセット 1790円(税別)。
ロースかつは、すり胡麻入り特製ソースでもハーブソルトでもどちらでもOK。
サラダ、大根のお漬物、豚汁、ごはんのセットです。
写真ではわからないけど、最初お味噌汁だと思っていたのは豚汁で、豚肉やさつま揚げがたっぷり入っていた。
鹿児島の豚肉、この旅で満喫しました。脂も全然しつこくないし。
とんかつの他にも天ぷら、うどん、そばなどメニューが豊富。旅の最後に利用価値大です。
r.gnavi.co.jp家に帰って、荷物の整理。
スイートポテト、桷志田(かくいだ)有機黒酢3年熟成、鰹の腹皮(トロ)燻製「こいじゃっど」、黒豚みそ「おかわりの素」、さつま揚げ。
さつまいもスイーツは職場のお土産に。
甘さ控えめでホクホクして美味しい。
揚立屋のさつま揚げは街中でもお店があったけど、空港でも手に入ります。
甘さ控えめ、塩分控えめ。
真空パックなら日持ちもするので、帰ってからも家で楽しんでいます。
コーンと、
れんこん。おつまみにピッタリ。
ああ、今回も食った食った~!