世界食いだおれ日記

ピリ辛ゴーヤチャンプルー

f:id:nishiokashizuko:20220807225255j:image

ゴーヤーの美味しい季節です。

やっぱりゴーヤーチャンプルーがなんだかんだいっても美味しいですね。

 

www.kyounoryouri.jp

 

↑ 陳健一さんのこのレシピでずっと作っているんですが、

これが最高に美味しいんです! 

豆板醤をピリッと効かせて、しっかりした味をつけた豚肉、豆腐、にんじんなどたっぷりの野菜。キクラゲがアクセントで、食感、辛み、苦み、どれをとっても抜群です。

なので、面倒がらずにレシピ通りちゃんと作って、あとは豆板醤ちょっと多めかな。

ゴーヤーが出回るようになったら食べたくなる。毎年恒例の料理です。