業務スーパーの冷凍クロワッサン生地 10個入り398円(税別)。
「発酵バターをたっぷり練りこんだクロワッサン生地を、本場フランスから直輸入」
そのまま焼くのではなく、15~20分室温で半解凍します。
オーブンで予熱している間に必要な個数だけ出しておけばいいか。
185℃に予熱して25分加熱。うちのオーブンは185℃に設定できないので180℃にしましたが全然問題なかったです。
焼いている間バターのいい香りが漂ってきた。
美味しそうな焼き目もついて、こんなに簡単にできるとは。
クロワッサン独特のサクサク感とふわっととろける口当たりがたまりません。
なんといっても自分で焼くから焼きたてを食べられるのがいいです。
この商品、品薄みたいなので今回偶然見つけられてラッキーでした。また見つけたら即買いです。