もりや水産小阪店(旧さんきゅう水産)でお寿司をテイクアウト。
これまでの記事はこちら ↓
夜に来たのは初めてですが、お1人で来ている会社帰りの方、カップル、友人同士など、かなり賑わっていました。職人さんも3人いました。
夜は、一皿2貫で165円、220円、330円、400円。
回っていないお寿司屋さんだけどリーズナブルでクオリティも高く、気軽にいただけそう。あー、ここで食べたいけど今日はお持ち帰りだった・・・
お土産メニューにぎり10貫1200円(税込)を持ち帰り。
まずわさびをどうするか聞かれる。もちろんアリ。
テイクアウトの時はお箸とお手拭きを入れてくれますが、いつも断っております。
お土産メニューは他に15貫1800円、20貫2700円(なぜ2400円じゃないのかいつも疑問)。
上にぎり8貫は1950円、上巻980円、海鮮巻1250円もあります。
ネタも大きいので食べごたえがあります。穴子!
小阪に来たらまた寄ります。ごちそうさまでした!
r.gnavi.co.jp