世界食いだおれ日記

おでん

練り物をこんなにたくさんいただきました。

賞味期限が近いけど、冷凍しとけば大丈夫だからいっぱい持って帰れって。

 

f:id:nishiokashizuko:20221218231845j:image

もうこれはおでんにするしかないか。


f:id:nishiokashizuko:20221218231856j:image
f:id:nishiokashizuko:20221218231853j:image
f:id:nishiokashizuko:20221218231849j:image

厚揚げ、菊菜、卵、ウインナー、大根、肉団子を足しました。いつも入れるじゃがいもは今回はパス。

むっちゃ美味しい~

出汁最高~

って、おでんの時は私は作らないから何をどうやって作ってるのか知らないんですけどね。

しかし、練り物ってお腹いっぱいになるな。

冷凍してるのまだまだあるからまたおでん楽しめるね。