家から持って帰ってきたホームベーカリーです。(借りてる意識ですが)
古いものですが、ちゃんと美味しいパンが焼けます。
めちゃくちゃ重宝。
今回は、うどんを作ってみました。
いつも買う業務スーパーの安い冷凍うどんがずっと品切れなので、一度やってみようかと。
強力粉と薄力粉と塩と水を入れてスイッチをONにしたら、勝手に15分でこねてくれる。
あとはそれを伸ばして切るだけ。
取説を見ると、3mmに伸ばして3mm角に切るとある。こんなに細くでいいのかと思うが・・・
ゆでると膨らんで普通のうどんサイズになるのか。
伸ばすのは難しくて、長さも太さも不揃い。
それでもなかなかコシのある美味しいうどんができた。まあ、家で食べるんだから見た目はこれでいいか。
昨日はカレーの残りを使ってカレーうどんに。
今日はざるうどんにしました。
市販のめんつゆの味がワンパターンでちょっと飽きてきたのもあり、連休中なのでちょっとはりきってめんつゆも作った。
美味しいがな。
韓国風にカルククスにしても美味しそう。
でも面倒かなぁ。水餃子と同じく年一度になりそう。
気が向いたらまた韓国で食べた味を思い出して作ってみます。