農心のふるる冷麺。
これ、インスタントとは思えないほど本格的なのです。
まず、あらかじめスープに水を入れて冷蔵庫でよーく冷やしておきます。
ずっと冷たく食べたいので私は氷を入れるのですが、スープが薄まることを考えて表示では260mlとあるが200mlぐらいの水で溶いています。
麺を弱火で3分茹でてよく冷水で洗い、水けをきり、ハサミでチョキチョキ。
冷やしておいたスープに麺を入れる。
あとはお好みの具材をトッピング。
今日は、きゅうり、かいわれ、カニカマ、ハム、ゆで卵、キムチです。
今の時期は自家製キムチがないので市販のもの。
美味しくいただくためには、よく冷やすこと、スープが薄くならないようにすること、必ずキムチを入れること・・・かな。
蒸し鶏を添えて。ボリュームもあるので夕食としても満足です。