世界食いだおれ日記

キムチのかなおか@布施

布施のさかなやのすぐ近くのキムチ屋さんに行きました。

家では毎年12月に2株漬けて、だいたい桜の季節にはなくなるので、夏場から秋にはキムチがないのです。キムチ冷蔵庫でもあれば大量にストックできるんだろうけど、まあ家庭でそこまではな・・・

このお店は韓国通の職場の人に教えてもらったのですが、手作りなのはもちろん、本場の味と比べても遜色ないということです。そりゃ行かないと。


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お店にはほかのキムチやチャンジャ、冷麺もあったけれど、初めてなのでまずは白菜キムチを4分の1買ってみることにしました。

いくらか聞いたら、重さによるみたいです。今日の白菜は大きいから700円でした。

 

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早速切って食べてみた。

ウマー。

ちゃんと発酵していて、甘過ぎない。辛さは結構ある。

4分の1なんてすぐになくなりそう。

リピ決定。次は是非色々試してみたい。