世界食いだおれ日記

業務スーパーの葱抓餅

業務スーパーの葱抓餅。フライパンで焼くだけで食べられて腹持ちが良く、本格的で美味しいので冷凍庫にストックしています。


f:id:nishiokashizuko:20250705232544j:image

私はいつも卵とベーコン又はハムが定番。チーズも美味しいですが・・・

先日、台湾で食べた葱油餅を真似してアレンジしてみました。

 

kuidaore.hatenablog.jp

 


f:id:nishiokashizuko:20250705232801j:image
辛味はこれ、業務スーパー花椒辣醬。

重宝すぎて使い倒してます。なければ豆板醤でもいいかも。


f:id:nishiokashizuko:20250705232329j:image

卵とベーコンと花椒辣醬。ここまではいつもと同じ。

これにきゅうりの千切りとおろしにんにくを加える。

干貝醤はないので入れてませんが・・・

 

f:id:nishiokashizuko:20250705232338j:image
ニンニクがめちゃくちゃ美味しいです。

休みの日のブランチはしばらくこれになりそう!