週末は早い時間に軽食。
ツレが久しぶりにソーミンチャンプルーを作ってくれました。
ニラ、ツナ缶は必要で、あとは冷蔵庫にあるものでOK。今回は人参を薄く切って入れました。
さっと茹でたそうめんをサラダ油でほぐしながら炒め、野菜を投入。ツナ缶の油も有効活用し、味付けは塩と醤油のみ。かつお節をふりかけて完成。
夜食は、業務スーパーで見つけたこれ。
ロスティ。188円(税別)。
細く切ったじゃがいもと玉ねぎのみじん切り、つなぎの馬鈴薯粉や調味料が入っているようです。
これを袋から出してフライパンで両面焼き付けるだけ。
とはいえ、しっかりと焼き目をつけないと固まらず、ひっくり返すのが結構難しかった。
完成。
そのまま食べても十分味は付いているけど、ケチャップも合います。
焼き目がカリッとして、とても美味しかった。
自分でも作ることができるとは思いますが…
ごちそうさまでした!