ホテルでエスプレッソラテ 50バーツ。
缶ビールと同じ値段。
以前エアアジアで紹介されていた、絶品のトムヤムクンを出す屋台が近くにあるというのでお昼を食べに行きました。
手がかりは、Soi Kraisi にある屋台というだけ。でもすぐにわかりました。
お昼前なのにもう行列が出来てるし。
待つこと30分。
このお姉さんがさつま揚げの担当。
60バーツ。
揚げたてアツアツ。ガパオの揚げたのときゅうりのツケダレつき。
このおじさんがトムヤムクン担当。
ひっきりなしに入る注文を丁寧にさばく。
右側にある花にらを炒めてもらおう。
トムヤムクン150バーツ。
大きいエビが3匹も入ってる〜!
ミソもスープに溶けこんでいて、絶品!
今まで食べたトムヤムクンと全然違う味。
とにかくエビがすごい。
甘くない。
酸味と辛味、旨味が引き立つ。超美味しい。
こちらは花にらと貝の炒めもの。
箸休めにぴったり。
ごはんも頼んじゃいました。
相席のカップルがくれた卵焼き。
焼きというよりたっぷりの油で卵を揚げ焼きにしてる。
エビが入っていてパリパリ。こちらも超美味しかったです。
ごちそうさまでした。
Tom Yum Goong Banglamphu
Soi Kraisi, Khwaeng Talat Yot, Khet Phra Nakhon, Krung Thep Maha Nakhon 10200 タイ
https://goo.gl/maps/jXPZRxvLfc7pyXT28