今日は明日花さんで4人で飲み会です。
久しぶりに会う面々。

まずはビールに合うおつまみということで・・・

鶏肝煮 450円。
七味がよく合う。いつもいただくのは山椒だったような気がするけど、これもまたよし。

たいわん枝豆 450円。
何でたいわんなのか聞くの忘れた・・・
普通の枝豆でしたが。

おまかせシーザーサラダ 800円。
柑橘が入っているのが爽やか。いっぱい食べられます。

豚肉アスパラ巻き 1,100円。
春らしい一品で、からしをつけて。付け合わせのキャベツもかいわれもドレッシングも美味しかった。

桜鯛、かつお、すずきのお造り。900円、750円、800円。
炙った皮が香ばしく、春が来たって感じ。

お造りがきたので日本酒。
キンカメ(滋賀県)。
日本酒はどれも1合1,200円です。
どれだけ飲んだかわからない。

桜鯛煮付 950円。
最後は身をホジホジ。木の芽の香りもまた春が来た喜びを感じる。

田酒特別純米酒(青森)。
ここは日本酒に詳しいメンバーに従うのが間違いない。
日本酒美味しいなあ。

砂ずり唐揚げおろしポンズ 450円。
大好物。揚げ物だけどさっぱりいただけるのでいくらでも食べられる。
お酒もすすむわ~。

下足天 650円。
野菜天も入っているのかと思いそれらしきのを食べてみたら全部イカだった・・・
(ちなみに私はイカが食べられません。というか、大好物なんだけど後で胃が痛くなる)あ、でもめちゃ美味しかったです。家に帰って飲みなおしていたら少し胃が痛くなったが・・・まあいいか。

いわしフライ 600円。
ここのお店は揚げ物にはカレー塩なんだけど、これがまた合う。
家でこんなふうにサクサクにできたためしなし。

出汁巻き 650円。
これもお家ではなかなかできないプロの技だなぁ。
今回も美味しかったです。春を満喫しました。
ごちそうさまでした!
r.gnavi.co.jp
