1人だとなかなかレストランに入りづらいし、いろいろ食べられないので、屋台へ行きました。
ここは写真があるし、まあわかりやすくていいかと。
野菜炒め 80バーツ。
入っていたのは、ブロッコリー、カリフラワー、しめじ、白しめじ、人参…ぐらいなのですが、とにかく食感がいい。
コリコリ。
それに、ニンニクがすごく効いている。
こんなにシンプルなのに美味しい。
家で真似したいです。
おそらく、高音でさっと火を通すんだろうな。家で作ると、どうしてもビチャってなってしまう。
チャーハンは、エビ、豚、鶏から選べ、昨日エビをたくさん食べたので豚にしました。
これもシンプルながら、豚肉も大きくて柔らかくて美味しいです。
久しぶりにマナオとパクチーの香りで幸せな気分になりました。
すぐ前のファミマでビール買って持ち込み。51バーツ。
タイ語しか書いてない屋台は何が出てくるのか全くわからないけど、みんなが美味しそうに食べているところに次挑戦しようっと。