天満橋のいつものお店で久しぶりに夜飲み。
緊急事態宣言中は夜は営業してなかったんです。
楽しみにしてた〜。
まずはシメサバ 800円(以下全て税別)。
分厚い!
今日はお造りが2種類しかなくて、聞けばマスターの体調の具合で明日からしばらくお休みなんだそうです。
今日来れて本当によかったな。
今日は寒いから熱燗でスタート。
カキフライ 750円。もう牡蠣の季節だなあ。
大粒のが4つ。
ソースをかけていただきます。
でもやっぱりビールは必要か。
温かい芋サラダ 400円。
マヨネーズを使っていないポテトサラダです。
たら白子しょうゆ焼き 1100円。
ポン酢もあるけど、以前いただいたしょうゆ焼きが美味しかったのでリピ。
香ばしい香りとクリーミーなくちどけが病みつきになる一品。
約一年ぶりだったけどキープしてたボトル置いてくれてた。
麦焼酎一番札をロックで。
コリコリ炭火やきとり 500円。
想像していたのとは違っていたので聞いたら、卵を産まなくなったひね鶏にある工夫をして柔らかくかつコリコリした食感に仕上げているそうです。
おから 400円。
よく行っていた豆腐屋さんが閉店して以来、最近では自分でおからを炊くことがなくなってしまった。
懐かしい気持ち。
牛すじと大根煮 600円。
お酒もだいぶすすんだし、そろそろシメに。
きゅうりのぬか漬け 300円。
明太子おにぎり 350円。
マスターがちょっと大きめにしてくれてる気がする。
久しぶりに夜食べて飲んで楽しかったな。
また来ます。
マスターお大事に。
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