鹿児島最後の夕食は、帰り道に目を付けていた創作料理のお店、とーぐら。
与論産牛、海鮮、島料理が味わえる。
ホテルのすぐ近くで、よく見るとなんと宿泊者クーポンがついていた。
ドリンク一杯人数分か、キビナゴの天ぷら又はさつま揚げ無料。
ドリンクはプレミアム焼酎森伊蔵・魔王・村尾もOKとのこと。なんて太っ腹!なので、森伊蔵と魔王を1杯ずつ頼みました。
芋焼酎ロックと、お通し。枝豆、ひじきと揚げ玉と味噌の和え物。
これでまた焼酎をちびちび。
きびなご刺し 580円。安い!
初日に食べたのがあまりにも美味しかったのでリピ。
しばらく忘れられない味になりそうです。
さつまあげ 650円。
こちらも当然リピ。大根おろしとしょうゆで。たまらん。
島らっきょ天ぷら 580円。
島らっきょ大好きだけど天ぷらは初めて。揚げるとニンニクみたいにホクホクして超美味しい。
カツオ腹皮焼き 620円。
さつま揚げと同じしょうゆでどうぞということでした。
これもまた芋焼酎に合う。
おかげでどんどんお酒がすすんでおかわりしましたが、最初の1杯が無料だったので思いのほか安く済みました。
店構えは高級そうですが値段はリーズナブルでよいお店でした。
ごちそうさまでした!
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