世界食いだおれ日記

がもよん 安来や

蒲生四丁目にある安来やさんで、お友達と飲み会。

いつ来ても安定の安さと美味しさ。

店主は島根県安来市のご出身だそうで、山陰の新鮮な魚介類とお酒で大満足のお店です。

 

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甘エビカラ 300円。

殻ごと食べられる。

香ばしい〜


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サヨリの天ぷら 500円。

サクサクで絶品。


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生ハム温玉シーザーサラダ 600円。

ボリュームもあるし、味も濃すぎず。

いっぱい食べてしまった。


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サザエのガーリックバター焼 500円。

エスカルゴみたい。

コリコリで美味しい。


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キス天ぷら 500円。

これもサクサク。



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カツオ酒盗 300円。

お酒いくらでも行けそう。


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ポテトサラダ 300円。

これもお箸がすすみすぎる。

定番が美味しいのって安心できる。


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お刺身松江瓦盛り 7種 1,650円。

安定感ある。


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お醤油は2種類ありました。


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海鮮たっぷりピザ 600円。

以前にもいただいて、美味しかったのでリピ。


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ふぐカラ 600円。

ホワホワ〜


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エイヒレ 300円。

これもヘビリピ。

アテに最高。あったら頼んでしまう。


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天ぷら盛り 750円。

天ぷら系いっぱい頼んでずっと天つゆだったので、塩でもいただきたかったかな。

 

私は、島根の地ビール300円を3杯もいただいちゃいました。

お酒は、開春がなかったのがちょっと残念だったけど、天穏と扶桑鶴で。

おしゃべりも楽しかったな。

またね。