蒲生四丁目にある安来やさんで、お友達と飲み会。
いつ来ても安定の安さと美味しさ。
店主は島根県安来市のご出身だそうで、山陰の新鮮な魚介類とお酒で大満足のお店です。
甘エビカラ 300円。
殻ごと食べられる。
香ばしい〜
サヨリの天ぷら 500円。
サクサクで絶品。
生ハム温玉シーザーサラダ 600円。
ボリュームもあるし、味も濃すぎず。
いっぱい食べてしまった。
サザエのガーリックバター焼 500円。
エスカルゴみたい。
コリコリで美味しい。
キス天ぷら 500円。
これもサクサク。
カツオ酒盗 300円。
お酒いくらでも行けそう。
ポテトサラダ 300円。
これもお箸がすすみすぎる。
定番が美味しいのって安心できる。
お刺身松江瓦盛り 7種 1,650円。
安定感ある。
お醤油は2種類ありました。
海鮮たっぷりピザ 600円。
以前にもいただいて、美味しかったのでリピ。
ふぐカラ 600円。
ホワホワ〜
エイヒレ 300円。
これもヘビリピ。
アテに最高。あったら頼んでしまう。
天ぷら盛り 750円。
天ぷら系いっぱい頼んでずっと天つゆだったので、塩でもいただきたかったかな。
私は、島根の地ビール300円を3杯もいただいちゃいました。
お酒は、開春がなかったのがちょっと残念だったけど、天穏と扶桑鶴で。
おしゃべりも楽しかったな。
またね。
- ジャンル:居酒屋
- 住所: 大阪市城東区蒲生4-21-14
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- (写真提供:あもりママ)
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