プロンポンのホテルに戻ってきました。
カオマンガイを食べられずお腹空いてたのでさっそく近くのレストラン、イムちゃんで早めの夕食。
あーっ、美味しい‼
LEOビール100バーツ。
鶏肉の黒胡椒炒め 90バーツ。
鶏肉、ヤングコーン、玉ねぎ、ブロッコリー、カリフラワー、にんじんが入っています。
生の黒コショウがたっぷり入っていて、風味がすごい。
チャオムの卵焼きの酸味スープ 150バーツ。
野菜は、きくらげ、にんじん、インゲン豆、白菜、ケール、ヤングコーン。
エビはいっぱい入っていました。
スープの中に、チャオムの卵焼きが入っています。
チャオムはNHKでコウケンテツさんが「アジア食紀行」で紹介されていて、トゲがあって下処理に手間のかかる野菜で、卵との相性バツグンらしい。
酸味スープというのでトムヤム味なのかな?と思っていたら全然違い、ちょっと甘味が強かったです。
ごはん15バーツ。
量はかなり多かったけど、お腹ペコペコだったので完食。
隣の席のお兄さんが食べていたマンゴー美味しそうだったな。
イムちゃん タイレストラン
669 ปาก Soi Sukhumvit 39, Khlong Toei Nuea, Watthana, Bangkok 10110 タイ
+66 89 813 7425
https://goo.gl/maps/HcVqWzkvPu4h8khL7