緊急事態宣言中、アルコール類の提供がないので、お店も大変だし私もストレスたまってるけど、しばらくはランチを充実させていきたいと思います。
夜は2度来たことがあり、テイクアウトもしたことがある和たなべやさん。ランチは初めて。
お店に入る時に体温測定と手指のアルコール消毒。
今日の肉定食は牛バラのスタミナ炒め、魚定食は白身のムニエル。
どちらも食べたいのでハーフ&ハーフ定食 750円にしました。
お肉は牛バラと玉ねぎを炒めたケチャップ味、お魚のムニエルはバターの風味とレモンの酸味たっぷりのやさしい味。
小鉢は、ミートボールと大根の甘辛煮と、甘い柑橘系の味がする油揚げの煮物。
わかめのお味噌汁は春雨も入っていてお出汁がとっても美味しい。さすが。
ツレは海鮮丼定食 950円。
ごはんに錦糸卵と海苔、その上にどっさりのお刺身が敷き詰められており、申し訳ないぐらいお得。
お酒が提供されるようになったら絶対また夜来ると誓いました。
r.gnavi.co.jp