世界食いだおれ日記

焼肉@浦江亭本店

f:id:nishiokashizuko:20200127233103j:image
f:id:nishiokashizuko:20200127233042j:image

今日は、大阪福島にある焼肉屋さんに招待していただきました。

めちゃくちゃ楽しみです。


f:id:nishiokashizuko:20200127233050j:image

まずは野菜系が3品きました。

もやしナムル。


f:id:nishiokashizuko:20200127233100j:image

ポテトサラダ。

タルタルソースがたっぷりでポテトが見えないほど。胡椒と甘みそがアクセントで箸が止まらない。

 

f:id:nishiokashizuko:20200127233030j:image

ネギのサラダ。上にキムチ。

これだけでも美味しいけど、お肉と一緒に食べるとさっぱりします。


f:id:nishiokashizuko:20200127233053j:image

レバー。

ゴマ油と青ネギで。


f:id:nishiokashizuko:20200127233034j:image

炙りユッケは卵を絡めて。


f:id:nishiokashizuko:20200127233131j:image

エリンギ。


f:id:nishiokashizuko:20200127233121j:image

タン塩とハラミ。

 

f:id:nishiokashizuko:20200127233125j:image

とろけます~!

炭火はやっぱりいいなー。

火が燃え広がると氷でおさえます。


f:id:nishiokashizuko:20200127233022j:image

ウインナー。


f:id:nishiokashizuko:20200127233019j:image

長芋。

間に野菜が入るといいですね~。

リセットされていくらでもいける。 


f:id:nishiokashizuko:20200127233026j:image

アゴ

初めてかも。

弾力があるなー。


f:id:nishiokashizuko:20200127233109j:image
f:id:nishiokashizuko:20200127233118j:image

玉ねぎとピーマン。


f:id:nishiokashizuko:20200127233113j:image

モツの盛り合わせ。

ホルモンも充実していて、ハート(心臓)、マルチョウ(小腸)、上ミノ(第1胃)、ハチコリ(脂ハチノス)、ネクタイ(食道)などなど。


f:id:nishiokashizuko:20200127233128j:image

骨付きカルビとロース。

いやー、美味しかったですね。堪能しました。

1年分のお肉をいただいた気分。

ごはんも食べたかったけどパス。ビールいっぱいいただきました。


f:id:nishiokashizuko:20200127233106j:image

マンゴーシャーベット。


f:id:nishiokashizuko:20200127233046j:image

桃のシャーベット。

私はスイーツ系はいただかなかったけど、写真だけ撮らせてもらいました。

 

美味しかったなー。

ごちそうさまでした。 

 

[tabelog:983741:detail]