世界食いだおれ日記

明日花@天満橋

久しぶりに外食。

明日花さん。

思ってた以上にお客さんもいて、賑わっていました。

 

f:id:nishiokashizuko:20200910000952j:image

まずはビールから。

美味しいな〜。


f:id:nishiokashizuko:20200910001013j:image

シマアジのおつくり 800円。

今日入った新鮮なお魚をいただく幸せ。

コリコリして、本当に美味しいです。


f:id:nishiokashizuko:20200910000959j:image

あじフライ 500円。

ウスターソースのタレと、タルタルソース2種類。

どちらも美味しいけど、やっぱり揚げ物にタルタルソースはテッパンかも。


f:id:nishiokashizuko:20200910000956j:image

ここで日本酒が欲しくなり、奥丹波


f:id:nishiokashizuko:20200910001002j:image

砂肝唐揚げおろしポン酢 400円。

来るたびに頼んでしまうヘビリピメニュー。


f:id:nishiokashizuko:20200910000944j:image

おから 350円。

箸休めにあると嬉しい1品。


f:id:nishiokashizuko:20200910001009j:image

ウナギの酢の物 700円。

今年の夏はなんだかんだでウナギを食べに行けず、初物です。

サクサク、ホワホワ〜。

ミョウガもいい感じ。


f:id:nishiokashizuko:20200910000941j:image

鯛アラ煮 700円。

こういうのをほじくりながら日本酒が最高。

焼酎もボトルで追加。ロックで。


f:id:nishiokashizuko:20200910001006j:image

発酵豆腐(胡麻)350円。

こちらのお店のお手製。

胡麻豆腐に発酵感がある感じでとても美味しいです。


f:id:nishiokashizuko:20200910000948j:image

枝豆 350円。

最後につまみながら焼酎。

 

ボトルを入れたけど1人5000円しなかった。今回はあまり食べてないかな。

 

r.gnavi.co.jp


f:id:nishiokashizuko:20200910000936j:image

おまけ

家に帰ってからのそうめん。

 

ごちそうさまでした。