久しぶりに外食。
明日花さん。
思ってた以上にお客さんもいて、賑わっていました。
まずはビールから。
美味しいな〜。
シマアジのおつくり 800円。
今日入った新鮮なお魚をいただく幸せ。
コリコリして、本当に美味しいです。
あじフライ 500円。
ウスターソースのタレと、タルタルソース2種類。
どちらも美味しいけど、やっぱり揚げ物にタルタルソースはテッパンかも。
ここで日本酒が欲しくなり、奥丹波。
砂肝唐揚げおろしポン酢 400円。
来るたびに頼んでしまうヘビリピメニュー。
おから 350円。
箸休めにあると嬉しい1品。
ウナギの酢の物 700円。
今年の夏はなんだかんだでウナギを食べに行けず、初物です。
サクサク、ホワホワ〜。
ミョウガもいい感じ。
鯛アラ煮 700円。
こういうのをほじくりながら日本酒が最高。
焼酎もボトルで追加。ロックで。
発酵豆腐(胡麻)350円。
こちらのお店のお手製。
胡麻豆腐に発酵感がある感じでとても美味しいです。
枝豆 350円。
最後につまみながら焼酎。
ボトルを入れたけど1人5000円しなかった。今回はあまり食べてないかな。
r.gnavi.co.jp
おまけ
家に帰ってからのそうめん。
ごちそうさまでした。