本当に久しぶりに、同級生と3人で飲み会。
予約時にカーテン個室を取ることができました。
GoToEat対象店です。
付き出しのサラダ。
プレミアムアルコールバーは2時間制で1人1500円。
生ビール、ハイボール、27種類のフレーバーリキュール、ワインは白4種/赤8種、ソフトドリンク。
スパークリングワインはないです、とのこと。
セルフなので好きな時に好きなだけ取りに行けるのがいい。しかも席のすぐ前にドリンクバーがあったので超便利。いちいち注文しなくていいし。
ハイボールとビールコーナー。
ワインコーナー。
3種のチーズ盛り合わせ 490円。
グラナパダーノ、カマンベール、青カビのブルーチーズ。
オレンジマーマレードで味変。
一気にワインが欲しくなりドリンクコーナーへ。
燻製の盛り合わせ 990円。
沖縄くんちゃまベーコン、ソーセージ、枝豆、あさり。
あさりが特にびっくりでした。味が凝縮されていて、美味しい!
揚げニョッキ メイプルソース添え 490円。
メイプルソースは甘いのでお好みでお塩もどうぞ、と持ってきてくれた。
私は1つだけメイプルソースで、あとはお塩でいただきました。
トリッパ(ハチノス・牛の第2胃)といろいろ野菜の煮込み リガトーニ 1090円。
牛もつをトマトソースで煮込んだ南欧の味。これ大好き。
ペンネだと思ったらリガトーニだった。3人とも細かい字が見えないからね。
ハーブフライドチキン 2段階熟成ソース&チーズソース 6個入り690円。
ソース味とほんのり香るハーブ。チーズソースもよく合う。
タコと明太子の和風ソースリゾット 990円。
この頃になるとお酒がまわってきて、あんまりわからなかったけど、タコあった?
ドリンクバーにコンソメスープがあったのでそれと一緒にいただく。
2時間経つと、ドリンクバーもうすぐ終わりますから最後にどうぞと声がかかる。
グラス交換じゃないからビールとワインをもらって、かなりゆっくりさせてもらいました。
おしゃべりが楽しくて時間があっという間に経っていました。
ごちそうさまでした。
r.gnavi.co.jp