今日の夕食はとんかつひろ喜さん。絶対リピしたいと思っていました。2回目の訪問です。
前回同様17:20頃に行ったらすでに待っている人が一組。17時開店なので開店時に来たお客さんが食べ終わるまでしばらく待つことに。相当な人気店です。
前回の記事はこちら↓ ↓ ↓
今日は2回目の訪問なので、前回の経験をふまえてハーフミックス定食(相当ボリューミー)を二人分頼むのではなく、単品のハンバーグ定食とハーフミックス定食を1つずつ頼んで2人でシェアすることにしました。
ハーフミックス定食(ヒレ+エビ小+クリームコロッケ)1500円。
前回より100円値上がりしていました。
今日はエビ小の入荷がないということで、ボタン海老なのでさらに100円アップで1600円。
ヒレカツにはデミグラスソース、エビフライにはタルタルソース、クリームコロッケにはトマトソース。
細切りのキャベツも大量です。
エビフライは注文してから揚げるのでサクサク。クリームコロッケも衣がサクサクで中身はクリーミー。
2人でシェアしてもお腹いっぱいになりました。
こちらはハンバーグ定食1000円。
ジューシーでふわふわのハンバーグ。ソースも家では真似できません。
定食なので、ごはんとお味噌汁(わかめとみつばと柚子)、お漬物がつきます。
他にも美味しそうで食べてみたいメニューがあるものの、ハーフミックス定食を頼んでしまうとお腹いっぱいになってしまうよなあ。
まあまた次回のお楽しみ。
ごちそうさまでした!
r.gnavi.co.jp