世界食いだおれ日記

チーズフォンデュ

お家でチーズフォンデュ


f:id:nishiokashizuko:20240104021939j:image

ホームベーカリーで焼いたパン、エリンギ、じゃがいも、ブロッコリー

昔スイスで食べたのはパンだけでしたが・・・


f:id:nishiokashizuko:20240110042106j:image
世界チーズ商会ガレージセールで買ったシュトレールチーズフォンデュ

30秒湯せんしてから中身を鍋に出し、ゆっくりかき混ぜる。


f:id:nishiokashizuko:20240104021955j:image

とろけてきた!


f:id:nishiokashizuko:20240104022010j:image
これにパンをくぐらせていただきます。

スイスで食べたのこんな味だった!懐かしい。

量が少なかったのと、焦げ付きそうだったので少し白ワインを足す。

あ~、ますますスイスの味に近づく。すごくワインが強かった記憶があるので。

 

これって、普通のピザ用チーズではできないのかな?機会があればやってみたいです。