天満橋にある、明日花さん。
今日は、お客さんいっぱいでした。
よく行くお店だけど、今回はなんと去年の9月以来だった。
本当に久しぶりです。
砂肝の唐揚げ。
大根おろしとポン酢がコリコリした食感に合う~。
牛すじと厚揚げと大根人参の煮物。
ホッとする味。牛筋がトロトロで美味し~。
辛子をたっぷりつけて。
子持ち鮎とピクルス。
鮎は、南蛮漬けみたいな感じ。
鮎の卵がとろっとしていて、お酢のさっぱり感がとても合う一品。
焼きナス胡麻和え。
そろそろナスの季節かな。
鯛アラ煮。
あればいつも注文してしまう。
無心でホジホジ。
こち骨なしから揚げ。
こちは、このお店でよく出てくるお魚。
弾力があって、カレー塩とともに。
ちょっとお酒が残ってたので枝豆。
〆は鯛丼で。
お味噌汁とお漬物付き。
いつものことだけど、美味しかったな。
ごちそうさまでした。
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