世界食いだおれ日記

韓国風すき焼き

韓国風すき焼き。

日本のすき焼きの味付け(しょうゆと砂糖)に、にんにく、ごま油、唐辛子をプラスしたら韓国風に。今回は豚こま肉に下味をつけてあります。

野菜は、ニンジン、ニラ、えのき。これをフライパンに放射状に並べる。


f:id:nishiokashizuko:20231105031530j:image

蓋をして強火にかけ、ふつふつとしてきたら火を弱めて10分ほど。

卵を割り入れ、再び蓋をして半熟状になるまで弱火で火を通す。

ごまをふりかけたら出来上がりです。意外と簡単。


f:id:nishiokashizuko:20231105031547j:image

混ぜて食べるより、卵と絡めながら食べる方がいいかなと思ったら大正解。

プルコギの新しい形。美味し~。


f:id:nishiokashizuko:20231105031556j:image
最後はすき焼き風にうどんでしめました。