世界食いだおれ日記

焼きカレーとひろしま牡蠣のオリーブオイル漬け

f:id:nishiokashizuko:20240311004903j:image

今日の夕食は、焼きカレーと野菜のスープ、牡蠣のオリーブオイル漬けです。

ワインが合うわ~。


f:id:nishiokashizuko:20240311004920j:image

この前の広島旅行で買ってきたひろしま牡蠣のオリーブオイル漬け。


f:id:nishiokashizuko:20240311004930j:image

レモンが効いてる❗

牡蠣もプリプリ~

余ったソースにパンを浸していただきました。めっちゃウマイ‼️


f:id:nishiokashizuko:20240311004940j:image

焼きカレーは、ご飯に2日目のカレー、玉子、チーズをかけてオーブンで焼く。


f:id:nishiokashizuko:20240311004950j:image
玉子をくずして、チーズをからめながらいただきます。

ウマー‼️

少しのアレンジでまた違うカレーになって美味しいです。