明石で途中下車。
お買い物をしながらぶらぶら。
木曜日だったので定休日の店が多くちょっと寂しい感じ。
玉子焼きを食べるためたこ磯さんに。
甘党って書いてあるから甘いのか?と思ってしまうけど、甘味処でもあるのですね。
私達はすぐ席に案内されたけど、お店に入るとしばらくして行列ができていた。
お箸2本で器用に返す。
玉子焼き15個で700円。
お出汁はアツアツ。
テーブルにはソースと七味が置いてあり、味変して楽しめる。
とはいえ、お出汁だけで十分かな。
ふわっととろける玉子焼きは、しばらくしたらまた食べたくなるかも。
他に、穴子の玉子焼きとか、タコと穴子のミックスもありました。穴子の玉子焼きは、茶碗蒸しみたいなんだとか。興味惹かれるな〜。
r.gnavi.co.jp
今回の旅行で買ったもの。
豆豉は神戸南京町で。
サワラの味噌漬け。
黒大豆の枝豆。以上魚の棚にて。
アーモンドバター x4は姫路で。
枝豆は早速茹でて本日のつまみに。
肉厚でぷりぷりで超美味しい。
ビールが進みます。
やっぱり旬の食材は最高だな。
ごちそうさまでした。