マレーシアから直輸入のインスタント麺、パンミーです。
スープ麺のもあるようですが、これはパンミー・ゴレン(炒め)。エビ風味のスパイシーな焼きそばとある。
業務スーパーで、4つ入り378円(税抜)。
袋を開けると・・・
右のは甜麺醤のような甘辛みそ、真ん中はシーズニングパウダー。左はエビの香りが強いソース。開けたとたん香港で買った蝦醤の強い香りがする。これがかなり辛い。
頭部の毛穴が開く感覚。
辛いのが苦手な人は、様子をみながら加えたらいいのでは(私は全部入れた)。
炒めるのかと思ったら、麺を4、5分茹でて、袋のソースと和えるだけで出来上がり。
半熟の目玉焼きを添えると辛さがマイルドになる。
具は、ネギともやし。何が正解なのかわからない。
卵をつぶしながら混ぜていただきます。
卵必須。
麺も、インスタントとは思えないほどモチモチで美味。しっかりとコシがあり、歯ごたえもある。
これは、クセになるな。
新しい発見! めっちゃウマイ!
ごちそうさまでした。