今年はおでんもう終わりかなーと思っていたら寒波来ました。
おでんは相方が作るので、どうやってダシをとってるのかとか私は知らないですが、いつもめちゃくちゃ美味しいです。
家にある一番でかい鍋で大量に作りますが、ほとんど1日で食べてしまいます。
大根、ひら天、はんぺん、厚揚げ、糸こん。
めっちゃウマイ‼️
はんぺんは、最近になって入れるようになった具材ですが、味しみしみ。
関西ではあまりみかけませんがちくわぶより全然美味しいです。
たまご、じゃがいも、鶏手羽元、大根、せり。
今回は春菊じゃなくてせりを入れました。
昨年島根に旅行に行ったときに、やまいちさんでいただいてとても美味しかったので。
ほろ苦い香りがやみつきになりそう。
じゃがいも、厚揚げ、ごぼう天、糸こん。
まだまだおかわりしました。
おでんだけでお腹いっぱい。
このダシが最高に美味しいので、翌日卵とじうどんにするのが楽しみです。
美味しくいただけて感謝です!